Решения, принимаемые нами на осознанном уровне являются верхушкой пирамиды, в основе которой чаще всего оказываются находящиеся в подсознании неразрешенные внутренние конфликты и порожденные ими страхи. Как найти в подсознании информацию, которая мешает быть более успешным, здоровым, адекватным - об этом читайте в этой статье.

Развитие творческого мышления менеджера

 

ГРАДУСНИК ДЛЯ ПСИХОЛОГА

Решения, принимаемые нами на осознанном уровне являются верхушкой пирамиды, в основе которой чаще всего оказываются находящиеся в подсознании неразрешенные внутренние конфликты и порожденные ими страхи.

За обычным, казалось бы капризом ребенка «не хочу гулять», может крыться интуитивный страх будущей травмы; за беспричинными обидами супруги может прятаться давняя и забытая травма в детстве; за ленью – начинающееся заболевание. Человек не осознает своих истинных, глубинных мотивов и причин тех или иных состояний. Он живет своей жизнью и, как правило, не подозревает о наличии «серого кардинала» – своего подсознания, ведущего человека по замкнутому пути болезней и неудач.

Поиск скрытых, неосознаваемых подсознательных причин неадекватных реакций и нежелательных состояний, является актуальнейшей задачей в психологической практике. Как помочь человеку найти и разрядить эти «мины замедленного действия»?

В сложных случаях такой поиск может занять длительное время, и не все клиенты имеют терпение и возможности – в том числе финансовые – чтобы пройти многочасовые консультации. Поэтому, не закончив назначенную программу психокоррекции и не получив ожидаемого эффекта, клиент испытает и разочарование, и безнадежность своей проблемы.

Именно для того, чтобы быстро находить причины нежелательного состояния или иного беспокойства, а также устранять их, был создан аппаратно-программный комплекс «Индикатор психоэмоциональных реакций «ИПЭР®» (патенты РФ №2373965, №107482, №386937). Прибор фиксирует на поверхности ладони изменение электрической активности нейронов головного мозга. Когда человек что-то слушает или говорит, специалист, используя аппаратно-программный комплекс «ИПЭР®», может, подобно УЗИ в медицине, четко видеть, что происходит в подсознании человека. В первых минутах предлагаемого видеоролика, объясняя принцип действия комплекса «ИПЭР®», один из авторов прибора психолог Александр Иванович Балыкин наглядно показывает эффективность «ИПЭР®» при психодиагностике и психокоррекции (можно проходить дистанционно, через интернет >>>).

 


Применяя аппаратно-программный комплекс «ИПЭР®», специалист получает возможность находить и устранять причины разнообразных фобий, ненормальных пристрастий, нежелательных проблем, развивать необходимые способности, и многое другое.

Из личных наблюдений.

С согласия клиента я присутствовал на его консультации, которую Александр Иванович Балыкин проводил с использованием аппаратно-программного комплекса «ИПЭР®». Основным запросом клиента была неуверенность в продолжении семейных отношений. В рассказе была малозаметная тема встреч с друзьями в кафе, и именно в этот момент «ИПЭР» показал ярко выраженную отрицательную реакцию на место действия, хотя клиенту нравится посещать такие заведения.

Несколько уточняющих вопросов Александра Ивановича вывели клиента на два подсознательных мотива.  Кафе оказалось местом, где клиент, не сознавая того, восполнял полученный в детстве недостаток внимания со стороны родителей.

Второй мотив оказался более изощренным. Детство клиента сопровождалось финансовыми трудностями, но в близком окружении семьи был взрослый человек, который помогал семье материально. Память ребенка зафиксировала характерные движения руки, отсчитывающие деньги. Связанные с этими деньгами блага, внимание, личная симпатия к этому человеку и заниженная самооценка клиента, сформировали подсознательное устойчивое стремление подражать щедрому знакомому. Два мотива точно пересекались в кафе – публичное место, где широким застольем можно было привлечь внимание к себе со стороны друзей, посетителей кафе и официанта.  И, как кульминация, момент оплаты счета, когда клиент оказывался в роли своего щедрого знакомого из детства. При этом поход в кафе был отягощением семейному бюджету и каждый раз возникали неизбежные ссоры с супругом, что и вызывало у клиента неуверенность в продолжении семейных отношений. Но «тайный серый кардинал» — подсознание — снова и снова провоцировал у клиента мощную непреодолимую потребность в таких посиделках, так как они давали возможность получать внимание и ощущать финансовый достаток.

Повторюсь, в рассказе клиентки эпизод с кафе проходил на периферии основной фабулы и мог пройти незамечанным, но «ИПЭР®» показал болезненную подсознательную реакцию клиента и специалист, увидев эмоционально напряженную область, направил на нее внимание клиента, что помогло быстро найти причину проблемы и устранить её.

Наличие прибора «ИПЭР®», выявляющего подсознательные – а значит не поддающиеся контролю реакции и состояния, делает аппарат средством объективного контроля, избавленного от личностных оценок, существенно снижающий вероятность ошибочных трактовок специалистом и значительно сокращает время консультаций.

Продолжительные терапевтические консультации утомляют как клиента, так и специалиста. Оба могут потерять вектор движения к причине заявленной клиентом проблеме, со всеми вытекающими отсюда издержками. Консультация с использованием аппарата «ИПЭР®», наоборот, приводит к быстрым осязаемым результатам, которые мотивируют обе стороны психотерапевтического процесса, дают возможность клиенту осознать и удовлетворить свой истинный запрос, а специалисту – охватить большее количество клиентов без потери профессиональной результативности.

Официальный сайт разработчика http://www.iper1k.ru

Чтобы следить за обновлениями, подпишись на НОВОСТИ и на ВИДЕО

 

Статья взята с http://happytalkie.ru/1474-2/

Саид Абишев

Автор: Саид Абишев
Режиссер, оператор.

Email: abishevsaid(dog)mail.ru

https://www.facebook.com/said.abishev
https://vk.com/said.abishev

 

 

 

 

_________________________________

Скачать коммерческое предложение приборов "ИПЭР® >>> 

Отзывы и рекомендации научных деятелей и руководителей >>> 

 фото прибора  "ИПЭР®-2К"

000 ИПЭР 2К

1 Меню

Плехановка Слайд5мм

 

Балыкин Александр Иванович, генеральный директор ООО АРС "Гармония"
Балыкина-Милушкина Тамара Викторовна, психолог

 

Академия Развития Способностей «Гармония» (OOO)
Россия, 127051, Москва, Сухаревская пл. 6/1, ТАРП ЦАО (для писем)
Телефоны: +7(916)801-17-18;  +7(916)801-17-32;   e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.iper1k.ru

«The method for harmonization of psycho-emotional state of a human» is patented (Patent of RF №2373965)
Device for evaluating psycho-emotional state of person «IPER®» is patented (Patent of RF №107482)
Trademark is patented (certificate №386937)  

Все права на данный материал принадлежат ООО АРС "Гармония"