Все статьи из раздела "НОВОСТИ"

Как бы учили патриотизму своих детей богатый папа, бедный и умный папа, исходя из своего понимания что такое «патриотизм».

отзывы и рекомендации Балыкин Александр Иванович

Методы воспитания патриотизма

   В последнее время стали говорить о важности патриотического воспитания. Конечно же это очень важно, иметь патриотов в своём отечестве. Но для того, чтобы воспитывать патриотизм, нужно понимать, что стоит за этим понятием. Иначе, не понимая сути патриотизма, можно воспитать совсем не то, что в итоге хотелось бы иметь.
   Так как в современном обществе произошло расслоение на богатых, бедных и умных, я сначала опишу как бы богатый папа, а затем бедный и умный воспитывали своих детей патриотизму, исходя из своего понимания что такое «патриотизм».

     БОГАТЫЙ ПАПА
   Мой мальчик. Твой дед и я, твой отец, работая в госорганах накопили опыт и получили возможность обогатиться за счет государственной казны. Я хотел бы, чтобы ты не растратил собранный капитал и продолжил его увеличение. Для этого тебе надо осознать важную деталь, а именно – то, что ты думаешь, что ты говоришь людям, а уж тем более, что ты делаешь – это разные вещи. Твоя основная задача думать об увеличении нашего капитала, а говорить ты должен о заботе и улучшения благосостояния людей, а также о воспитании у подрастающего поколения патриотизма, так как если его не будет, то кто же будет работать и увеличивать бюджет государства, из которого твой дед, я и ты в будущем, когда станешь чиновником, сколачиваем себе капитал? Жить, мой мальчик, надо в цивилизованных странах, а работать надо там, где можно без труда выловить рыбку из пруда (из бюджета, наполняемого работающими гражданами). Поэтому думай об увеличении нашего семейного капитала, говори о важности патриотизма, а делай все то, что позволяет пополнять твой личный счет в швейцарском банке.

    БЕДНЫЙ ПАПА
   Сынок. Твой прадед, дед и я защищали нашу Родину от врагов. Прадед защищал Родину в Первую мировую войну, твой дет во Вторую мировую войну, и я защищал Родину сначала в Афганистане, а затем в Чечне. Ты тоже должен защищать нашу Родину, и для этого тебе надо её любить, так как здесь родился твой прадед, дед, я и ты, а также потому что здесь родятся твои дети, внуки и правнуки. Тот же, кто любит свою Родину и готов её защищать, называется патриотом. Согласен с тобой, что жить сейчас в нашей стране сложно, но куда тебе из неё уехать с твоим образованием и незнанием иностранных языков? Кому ты нужен в других цивилизованных странах? Тебе надо любить свою Родину, и если понадобится, защищать её, потому что ты можешь жить только здесь, и тебе нельзя отдать свою землю кому-то, кто у тебя её захочет отобрать – иначе исчезнет весь наш род.

    УМНЫЙ ПАПА
  Сын, ты уже вырос и твоё сознание готово понять то, что я тебе сейчас скажу. Для того, чтобы ты эффективно выживал и достигал желаемых целей в этом мире, тебе важно осознать несколько пунктов: 1) кто ты, 2) где ты, 3) с какой целью ты здесь, 4) как тебя воспринимают другие. Пойми, этот мир не идеален в своей основе, так как он состоит из противоположностей: «правда-ложь», «добро-зло», «дружба-вражда», «любовь-ненависть», и т.п. Если ты будешь пытаться увидеть только правду, то другая часть, ложь, будет стучаться к тебе каждый день, чтобы ты принял её, потому что только когда ты принимаешь обе части противоположности, ты будешь жить в гармонии. Ты живешь в мире, где правят дисгармоничные люди, присвоившие все земли себе, и заставившие других работать только на себя. Им все больше нужны послушные рабы, которые бы слепо работали на них, и поэтому эти правители придумали идею патриотизма - человек, любящий свое отечество, преданный своему народу, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей Родины. Само же слово «патриот» происходит от греческого слова «patriotes», обозначающего земляка, соотечественника. Если ты осознаешь первый пункт – кто ты, то твоими земляками станут все живущие на планете Земля. Если ты осознаешь второй пункт – где ты, то твоей Родиной станет вся планета Земля. Если ты осознаешь третий пункт – с какой целью ты здесь, то никто и никогда не сможет внушить тебе какую-либо ложную идею, которая отвлечет тебе от твоей цели. Если ты осознаешь четвертый пункт – как тебя воспринимают другие, то каждый живущий на планете Земля будет готов стать твоим другом и будет гордиться тем, что имеет рядом с собой такого человека. Сын, ты уже вырос и твоё сознание готово понять то, что я тебе сейчас сказал. Живя так, ты будешь эффективно выживать и достигать своих целей.

   Выбирайте, какой из этих методов больше всего подходит вам.


Рекомендую для прочтения статью "Развитие внимания и мышления"

---------------------------------

Скачать данную статью в формате pdf >>>

 

Чтобы следить за обновлениями, подпишись на НОВОСТИ и на ВИДЕО

-----

Балыкин Александр Иванович, генеральный директор ООО АРС "Гармония", психолог, педагог
Балыкина-Милушкина Тамара Викторовна, психолог

 

Академия Развития Способностей «Гармония» (OOO)
Россия, 127051, Москва, бульвар Цветной д.30, стр.1, эт.3, пом.I, ком.14, офис 2 (для писем)
Телефоны: +7(916)801-17-32;  +7(916)801-17-18;   e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.     Skype:b2000s1

www.iper1k.ru     www.osoznanie.biz 

«The method for harmonization of psycho-emotional state of a human» is patented (Patent of RF №2373965) 
Device for evaluating psycho-emotional state of person «IPER ®» is patented (Patent of RF №107482)
Trademark is patented (certificate №386937)  

Все права на данный материал принадлежат ООО АРС "Гармония"